Торт медовый "Винни-Пух"

Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. масла, 3 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, сок и цедра 1 большого лимона или 4 ст. л. уксуса. Крем: 500 г сметаны, 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры, 1 белок сырого яйца.

Приготовление: За исключением белка в креме идентичен торту "Рыжик" у Ляховской!!! Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, мед, и, не прекращая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду и сок с цедрой (уксус). Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить негустое тесто. Разделывая тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст. л. жидкого теста). Хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного растворения его, вводя понемногу крутую пену взбитого белка. Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом, под верхний корж налить крема чуть больше и слегка прижать, чтобы образовались потеки, которые являются украшением торта. Сверху торт тоже смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1 выпеченного, хорошо подрумянившегося, коржа. Поставить торт в холодильник для пропитки. Можно торт обсыпать еще и тертым шоколадом.  

Похожие рецепты:
Торт "Рыжик" от Ляховской
Торт "Нового дня глоток"
Торт "Леся"
Торт "Негр в печи"
Медовый рай

Просмотров: 4417 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. ни разу ещё не пробывал медовый торт со сметаной!! Интересно попробывать!! :)
22 сентября 2011 11:21