Торт "Рыжик" от Ляховской


Вид: Торты

Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, сок и цедра 1 лимона (крупного) или 4 столовые ложки 9%-ного уксуса. Для крема: 500 г сметаны. 1 стакан сахара.

Приготовление: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить, не прекращая взбивания, размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80°С. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку, быстро замесить жидкое тесто и выпечь 12 коржей (на каждый корж понадобится 1 столовая ложка теста). Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом. При этом под верхний корж нужно налить крема чуть больше, прижать корж, чтобы образовались потеки, которые, кстати, являются своеобразным украшением торта. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из одного коржа. Торт, чтобы крем застыл, а коржи пропитались кремом, поставить в холодильник.  


Похожие рецепты:
Торт медовый "Винни-Пух"
Торт "Идеал"
Торт "Мадонна"
Торт "Нового дня глоток"
Сметанный торт

Просмотров: 2634 | Назад На главную
Комментарии