Лимонный торт

Вид: Торты

Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 100 г. сахарной пудры, 100г. муки, 0.5 ч. л. соды гашенной уксусом, цедра одного лимона. Для крема: 3 белка, 1 лимон, 230 г. масла, 10 ст. л. сахарной пудры. Для глазури: 2 белка, 200 г. сахарной пудры, сок одного лимона.

Приготовление: Очень вкусный и сочный тортик, в нашей семье всегда проходит на УРА! Отличный десерт с чашечкой горячего чая. Однако должна предупредить что он на любителя, не все любят лимонные торты. Тесто: Отделить желтки от белков, желтки растереть постепенно добавляя сахарную пудру, затем и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Выпекать 3 коржа при средней температуре 20-25 минут. Форму рекомендую брать не шире чем 20 см, чтобы торт не получился слишком низким. Крем: Взбить белки, добавить сахарную пудру, и пролжая взбивать, добавлять в массу каплями сок и мелко натёртую цедру лимона. Масло растереть добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать коржи торта. Глазурь: Растереть белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона. Смазать верх и бока торта. Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплую духовку.  

Похожие рецепты:
Торт "Моцарт"
Яблочно-маковый торт
Торт медовый "Винни-Пух"
Торт "Генерал"
Торт "Нового дня глоток"

Просмотров: 883 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. обожаю лимонные выпечки!! Вот, думаю и торт меня очень порадует!! :)
22 сентября 2011 11:13