Торт из печенья


Вид: Торты

Ингредиенты: песочное печенье (из русского магазина): смотря какое по размеру - выкладывать в 4 слоя 3х4 печенья в каждом слое, 2 ст. молока, крем: 320г. сливок на развес 42% жирности (из русского магазина) сметана 27% 1 б. - 200г., 1/2ст. сахара. глазурь: 100 г. шоколада горького (черного), 70г. масла сливочного, 1 ст. л. коньяка, 70 г. грецких орехов.

Приготовление: 1. Смачивать печенье в молоке по 4 сек. каждое и выложить в первый слой. 2. Сделать крем: взбить сливки, сметану и сахар до маслянистой массы. 3. Намазать все 3 слоя кремом. 4. На 4 слой намазать глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане, и снять с огня. Когда остынет добавить коньяк ивымесить. Намазать сверху и посыпать орехами. 5. Поставить в холодильник сразу и на следующие сутки (только тогда т.к. должен хорошо пропитаться) можно подавать к столу. очень вкусно, пальчики оближешь! Приятного аппетита!!! Пишите отзывы.  


Похожие рецепты:
Торт "Шалаш"
Амаретти шоколадный торт
Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка"
Торт "Нежность"
Торт с шоколадным муссом

Просмотров: 8691 | Назад На главную
Комментарии