Хлеб с шалфеем и сардельками


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 cт.л. подсолнечного масла сардельки на ваш вкус (желательно остренькие) - где-то 3 штуки 3 яйца 2 ст.л. воды 3 чашки хлебной муки 2 ст.л. сухого молока 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1/4 чашки масла (56,5 гр.), растопленного 1 ч.л. быстрых дрожжей (я положила active dry) 1 ч.л. сушеного шалфея Для обмазки хлеба: 1 желток + 2 ст.л. воды

Приготовление: Ваши гости будут удивлены, когда вы начнете резать этот хлеб, потому что внутри - сардельки :) Очень удобно для пикников или с любым зеленым салатом. Этот хлебушек очень легко готовить, т.к. тесто замешивается в хлебопечке, а выпекается в духовке. 1. Масло нагреть в сковородке и обжарить сардельки на небольшом огне со всех сторон минут 7-10. Остудите. 2. Добавить яйца с водой в хлебопечку. 3. Высыпьте муку, затем сухое молоко. Положите сахар, соль и масло в разные углы. Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи. 4. Включить установку на "тесто". Добавить шалфей по сигналу, если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания. (С шалфеем я слегка промахнулась, думая, что на установке "тесто" будет сигнал на добавления дополнительных ингредиентов, а его не было. Поэтому шалфей добавила поздно и он почти не вмешался в тесто. Если что, то можно, наверное, его сразу с мукой положить.) 5. Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Расскатать в прямоугольник толщиной где-то 2,5 см. и шириной с вашу форму для выпечки, чуть-чуть побольше. 6. Положить сардельки на середину теста с края (получается в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края еще маленько завернуть и положить в предварительно смазанную форму (я еще калькой застилаю по широкому краю, потом удобно за нее хлеб вытаскивать).Укройте форму пленкой и поставьте подходить в теплое место минут на 30-45. 7. Духовку предварительно нагрейте до 375 F (190 C). Смажьте хлеб сверху желтком с водой и выпекайте 30-35 минут. Достаньте и остудите на решетке. Примечание: Когда будете замешивать тесто, то смотрите по консистенции, возможно надо будет добавить чуть-чуть водички (я добавляла пару ложечек). Тесто по консистенции отличается от простого хлебного, более сдобное, поэтому подымается в хлебопечке не сильно. Это нормально. Оно потом подходит, когда стоит и выпекается. Выпекала в стеклянной форме, проблем не было. Вообще сам хлеб (без сарделек) очень вкусный, я думаю, что из него даже пирожки можно печь. Приятного аппетита! :)  


Похожие рецепты:
Цельно-зерновой хлеб с медом
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Хлеб с диким рисом, геркулесом и полентой
Лепешки "папиросная бумага"
Хлеб с мюсли и финиками в хлебопечке

Просмотров: 1001 | Назад На главную
Комментарии