Хлеб с мюсли и финиками в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку: 260 мл (1 1/8 чашки) воды 2 ст л подсолнечного масла 1 ст л меда 300 гр (2 2/3 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 150 гр (1 1/2 чашки) мюсли с несладкими сухофруктами и орехами 3 ч л сухого молока 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л дрожжей 65 гр (1/2 чашки) фиников, очищенных от косточки и мелко порезанных

Приготовление: Прекрасный хлеб для завтрака - вы можете использовать любые мюсли на выбор и хлеб будет получаться каждый раз новым. 1. Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить финики, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень. 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей. 4. Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое. 5. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть. На заметку: Количество воды в рецепте зависит от того, какие мюсли вы используете. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще 1 ст л воды.  


Похожие рецепты:
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб "Анадама"
Фермерский хлеб в хлебопечке
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Фермерский хлеб с ячменем в хлебопечке

Просмотров: 1954 | Назад На главную
Комментарии