Хлеб с диким рисом, геркулесом и полентой


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку: 50гр (1/4 чашки) дикого риса 300 мл (1 1/4 чашки) воды 2 ст л подсолнечного масла 325 гр (3 чашки) белой хлебной муки 50 гр (1/2 чашки) непросеянной муки (wholemeal) 50 гр (1/2 чашки) поленты 50 гр (1/2 чашки) геркулеса 2 ст л сухого молока 2 ст л светлой патоки 2 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей

Приготовление: Грубый хлеб с полентой, геркулесом и диким рисом. Очень полезный и вкусный. Темные зернышки дикого риса красиво пестрят, когда этот хлеб разламывают на кусочки. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а печь его нужно в духовке. 1. Отварить дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке. 2. Влить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 3. Всыпать муку и поленту, добавить геркулес и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 4. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". 5. Добавить дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см. 6. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело. 7. Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в маленькую буханочку длиной примерно 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем разогреть духовку до 220 гр С. 8. Запекать хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку и охладить. На заметку: Этот хлеб отлично подходит для использования оставшегося вареного риса, когда вы готовили ризотто, например. Вам понадобится 115 гр отваренного дикого риса. Вариации: Этот хлеб можно делать и с другими видами риса. Длиннозернистый коричневый рис и белый рис также хорошо подходят, и они намного быстрее готовятся, чем дикий рис.  


Похожие рецепты:
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб с четырьмя видами семечек
Хлеб "Анадама"
Хлеб с мюсли и финиками в хлебопечке
Зерновой хлеб в хлебопечке

Просмотров: 1336 | Назад На главную
Комментарии