Содовый хлеб с тимьяном и козьим сыром


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 10 кусков: 300 г простой муки плюс для посыпки 300 г блинной непросеянной муки 1 ч л соды 85 г козьего сыра с сильным вкусом, мелко порезанного 1 ст л свежих листьев тимьяна 500 г низкокалорийного йогурта 1 ст л прозрачного меда

Приготовление: Ирландский содовый хлеб - один из самых простых хлебов, так как его не нужно месить и ему не нужно время, чтобы подниматься. С самого начала до буханки займет не больше 1 часа. 1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смешать муку, соду, сыр, тимьян и 1 ч л соли в миске. Сделать колодец в середине, добавить йогурт, 3 ст л воды и мед, перемешать быстро, чтобы получилось мягкое тесто. Если нужно, помогите руками, не не замешивайте тесто слишком долго. 2. Сформировать тесто на посыпанном мукой противне в шар диаметром примерно 16 см. Сделать в середине глубокий крестообразных надрез и посыпать мыкой. Запекать 35-40 мин. Дать немного остыть и подавать теплым. Использовать в течение 2х дней. Экспериментируйте Вместо козьего сыра используйте зрелый чеддер. Добавьте в хлеб горсть оливок или сушеных помидоров. Тимьян можно заменить розмарином.  


Похожие рецепты:
Содовый хлеб с розмарином и изюмом
Содовый хлеб (булочки)
Содовый хлеб с шоколадом
Морковный хлеб
Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном

Просмотров: 999 | Назад На главную
Комментарии