Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку (4-6 порции): 110 г круглый плотный козий сыр 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 красная картофелина весом примерно 175 г 1 ч л порезанных листьев тимьяна плюс несколько веточек 175 г блинной муки 1 ч л соли 1/2 ч л чепотки кайенского перца 1 яйцо 2 ст л молока 1 ч л зернистой горчицы

Приготовление: Отличный хлеб чтобы брать в путешествие - хлеб и сыр в одном. К тому же это один из саммых быстрых хлебов. Но не делайте этот хлеб, если вы на диете - он такой вкусный, что начав его есть вы не сможете остановиться. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать корку с сыра острым ножом и порезать его на кубики. Затем просеять муку, соль и перец в большую миску, держа сито высоко. Затем очистить картофель от кожуры и потереть картофель прямо в муку на крупной стороне терки. Затем добавить зеленый лук, порезанный тимьян и две трети сыра. Затем все хорошо перемешать лопаткой или ложкой. 2. После этого взбить яйцо с молоком и горчицей, перелить смесь в миску, замесить мягкое тесто, все еще лопаткой. Затем преложить тесто на противень и подровнять в ровный круг диаметром 15 см. Затем вдавить в поверхность кусочки сыра, присыпать мукой и посыпать веточками тимьяна. 3. Запекать в середине духовки 45-50 мин до золотистого цвета. Затем достать на решетку и подавать теплым, если возможно (но и на следующий день он будет восхитителен, если его просто подогреть в духовке.  


Похожие рецепты:
Содовый хлеб с тимьяном и козьим сыром
Содовый хлеб с шоколадом
Хлеб с сыром и луком
Содовый хлеб (булочки)
Содовый хлеб с розмарином и изюмом

Просмотров: 961 | Назад На главную
Комментарии