Содовый хлеб (булочки)


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 буханка (на 6-8 порций): 450 г простой муки 1 ч л соли 1 ч л соды 350 мл пахты

Приготовление: Его приготовление почти не занимает времени. Если вы любите оливки, травы, сушеные помидоры или жареный лук, добавьте в муку перед смешиванием с пахтой. 1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить 350 мл пахты, все в один прием. Одной рукой замешивать муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким. Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см. Если хотите, можно надрезать крест сверху. 2. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 20 минут до готовности. 3. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Есть в тот же день, желательно теплым, порезав на кусочки с маслом. Можно сделать содовые булочки, приготовить тесто, распластать в круг толщиной 2.5 см, затем порезать на крупные булочки. Готовить около 20 минут при 230 гр С. Смотрите также Что такое пахта и как ее заменить Содовый хлеб  


Похожие рецепты:
Содовый хлеб с розмарином и изюмом
Содовый хлеб с шоколадом
Ирландский содовый хлеб на скорую руку (soda bread)
Морковный хлеб
Содовый хлеб с тимьяном и козьим сыром

Просмотров: 1029 | Назад На главную
Комментарии