Содовый хлеб с шоколадом


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 буханка (на 6-8 порций): 450 г простой муки 2 ч л мелкого сахара 1 ч л соли 1 ч л соды 100 г шоколада, порезанного на кусочки 350 мл пахты 1 яйцо (по желанию)

Приготовление: Оригинальная версия ирландского содового хлеба. 1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, соль и соду в миску. Добавить шоколад. Сделать колодец в середине и влить взбитое яйцо (если используете) и пахту (если спользуете яйцо, то только 320 мл пахты). Одной рукой замесить муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким. 2. Положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см. 3. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 20 минут до готовности. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Подавать прямо из духовки. Смотрите также Что такое пахта и как ее заменить Содовый хлеб  


Похожие рецепты:
Содовый хлеб с розмарином и изюмом
Содовый хлеб (булочки)
Ирландский содовый хлеб на скорую руку (soda bread)
Хлеб с полентой и семечками
Ирландский содовый хлеб

Просмотров: 959 | Назад На главную
Комментарии