Ирландский содовый хлеб на скорую руку (soda bread)
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 1 буханку: 600 гр (1 lb) белой муки 1 ст л соли 1 ст л соды 2 ст л пекарского порошка 2 ст л сахара 500 гр натурального йогурта 1 яйцо
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Просеять сухие ингредиенты в миску. Взбить йогурт с яйцом, затем смешать сухие ингредиенты с йогуртом с помощью широкого неострого ножа, должно получиться липкое тесто. 2. Замесить тесто, сформировать шар. Положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой и надрезать крест на поверхности шара. Запекать 40 мин до золотистой корочки. Хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу. Охлаждать 40 мин.
Ингредиенты: На 1 буханку: 600 гр (1 lb) белой муки 1 ст л соли 1 ст л соды 2 ст л пекарского порошка 2 ст л сахара 500 гр натурального йогурта 1 яйцо
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Просеять сухие ингредиенты в миску. Взбить йогурт с яйцом, затем смешать сухие ингредиенты с йогуртом с помощью широкого неострого ножа, должно получиться липкое тесто. 2. Замесить тесто, сформировать шар. Положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой и надрезать крест на поверхности шара. Запекать 40 мин до золотистой корочки. Хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу. Охлаждать 40 мин.
Похожие рецепты:
Ирландский содовый хлебМорковный хлебСодовый хлеб с шоколадомСодовый хлеб (булочки)Содовый хлеб с розмарином и изюмом
Просмотров: 994 | Назад На главную
Комментарии