Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300 г белой хлебной муки 100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху 75 г хлебной непросеянной или серой муки 1 ч л соли 3 ст л жидкого или густого меда 150 мл йогурта 25 г сливочного масла 200 мл воды

Приготовление: Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак. 1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку. 3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой. 4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла. Смотрите также Домашняя выпечка в хлебопечке Секреты хлебопечения Рецепты хлеба в хлебопечке  


Похожие рецепты:
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Буханка с мюсли в хлебопечке
Ячменный хлеб в хлебопечке
Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Хлеб с семечками и орехами в хлебопечке

Просмотров: 5497 | Назад На главную
Комментарии