Лепешки с маком


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 кг 700 гр муки, 3 1/2 ст молока, 40-50 гр дрожжей, 3 яйца, 200 гр масла, мак на посыпку

Приготовление: Дрожжи развести теплым молоком, добавить муку, яйца и масло. Дать подняться. Посолить, прибавить остальное масло и 800 гр муки и замесить крутое тесто. Дать ему снова подняться. Затем сформировать лепешек с палец толщиной, дать им вновь подняться, затем уложить на противень, смазать яйцом с водой или молоком, посыпать маком и испечь.  


Похожие рецепты:
Булочки из дрожжевого теста
Белый хлеб
Булочки сладкие к молоку по-фински
Белый домашний хлеб и булочки
Булка с творогом

Просмотров: 740 | Назад На главную
Комментарии