Булочки из дрожжевого теста


Вид: Булочки

Ингредиенты: около 3 кг муки, 1 л молока, 100 гр дрожжей, 300 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 ч л соли

Приготовление: Три стакана муки заварить 3 ст кипящего молока, размешать до получения однородной массы и дать постоять 1 час. Дрожжи развести в остальном теплом молоке, влить в подготовленное тесто. Всыпать сахар, муку, соль, хорошо размешать, дать подняться. Затем как следует выбить тесто лопаткой, влить растопленное масло, размешать, тщательно вымесить, постепенно добавляя муку, чтобы тесто отставало от рук и было довольно густым. Когда тесто поднимется, раскатать круглые булочки, выложить их на противень, снова дать подняться и только тогда выпечь в духовке.  


Похожие рецепты:
Булка заварная
Кулич заварной
Блины на опаре
Заварные булочки на дрожжах
Булочки из ржаной муки

Просмотров: 1257 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. булочки на молоке, да ещё из дрожжевого теста - очень вкусно наверное!! Надо бы попробывать!! :)
8 августа 2011 14:03