Лепешки с брынзой - Turte cu brinza
Вид: Булочки
Ингредиенты: 300г овечьей брынзы 2 яйца 250 мл кефира мука растительное масло
Приготовление: 1. Брынзу размять вилкой, добавить 2 желтка, размешать и отложить. 2. Кефир, 2 белка и муку соединить до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Разделить пополам и раскатать каждый кусок довольно тонко 2-3 мм. На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем, сложить пополам и нарезать в форме квадрата или прямоугольника, отрезая лишнее тесто. 3. Жарить в масле на среднем огне до золотистой корочки.Подавать горячими. Примечание: лучше использовать нерафинированное масло, как делают сами молдаване, но это уже дело вкуса; если захочется поэкспериментировать с брынзой, то надо смотреть, чтобы она была твердых сортов.
Ингредиенты: 300г овечьей брынзы 2 яйца 250 мл кефира мука растительное масло
Приготовление: 1. Брынзу размять вилкой, добавить 2 желтка, размешать и отложить. 2. Кефир, 2 белка и муку соединить до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Разделить пополам и раскатать каждый кусок довольно тонко 2-3 мм. На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем, сложить пополам и нарезать в форме квадрата или прямоугольника, отрезая лишнее тесто. 3. Жарить в масле на среднем огне до золотистой корочки.Подавать горячими. Примечание: лучше использовать нерафинированное масло, как делают сами молдаване, но это уже дело вкуса; если захочется поэкспериментировать с брынзой, то надо смотреть, чтобы она была твердых сортов.
Похожие рецепты:
Хачапури с сыромСлоеная "Радуга" с грибами и сыромЛепешки яблочныеБулочки из дрожжевого тестаТортильяс (мексиканские лепешки)
Просмотров: 923 | Назад На главную
Комментарии