Кукурузный хлеб с чеддером и зеленым чили


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 15 порций: 225 г чеддера 225 г муки 185 г желтой кукурузной муки крупного помола 50 г сахарного песка 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч ложки соли 240 г консервированной сладкой кукурузы 125 г консервированных не очень жгучих зеленых перцев чили 1 небольшая натертая головка репчатого лука 2 яйца 175 мл молока 60 г растопленного сливочного масла или маргарина

Приготовление: Кукурузный хлеб лучше всего есть свежим и теплым. В Америке его всегда подают к миске чили, но он подходит и ко множеству других блюд. Горячий кукурузный хлеб без добавок очень вкусен. Если же добавить к нему сыр, перец чили и сладкую кукурузу, то вас получится необыкновенный хлеб. Для того чтобы вид хлеба был привлекательнее, можно запечь его в форме кукурузных початков. 1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром металлическую форму для запекания размером 33x20 см. Потрите сыр. В большой миске смешайте муку и следующие 4 ингредиента. 2. В небольшой миске взбейте сыр, кукурузу, нарыбленные перцы чили, лук, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в муку. Быстро перемешайте (смесь будет комковатой). 3. Влейте смесь в форму Пеките 25—30 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Нарежьте в длину на три полосы. Полосы нарежьте на 5 кусков. Подавайте на стол теплым или охладите в форме на решетке и подавайте позже. На заметку Кукурузный хлеб — классический американский хлеб. Американские аборигены пекли сотни разных лепешек из молотой кукурузы, а позднее колонисты придумали свои варианты кукурузного хлеба. На юге любят несладкий кукурузный хлеб из белой кукурузной муки. Для того чтобы корочка на хлебе была румяной и хрустящей, его пекут в неглубокой сковороде, предпочтительно чугунной, раскаленной и смазанной жиром. На севере — кукурузный хлеб слаще, он более пышный, и готовят его из желтой кукурузной муки. На юго-западе к обычной кукурузной муке добавляют муку сизоватого цвета. Чем больше в таком хлебе пшеничной муки, тем более воздушным он становится. Чем больше в нем кукурузной муки, тем он плотнее и суше, но зато с сильным ароматом. Пахта, которая часто включается в рецепты, придает хлебу мягкость.  


Похожие рецепты:
Кукурузный хлеб в сковороде
Кукурузный хлеб (кукурузные початки) со сладким картофелем
Кукурузный хлеб южный
Кукурузный хлеб с чили
Хлеб на пиве

Просмотров: 892 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... хлеб с сыром и чили, надо бы попробывать!! Отсренький, ароматный должен получиться!! :) С удовольствием бы поел свеженький!! :)
8 сентября 2011 12:16