Хлеб на пиве


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, 12 порций: 450 г муки 50 г светлого коричневого сахара 1 ст. ложка разрыхлителя 3/4 ч ложки соли 350 мл светлого пива 60 г растопленного сливочного масла или маргарина

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте жиром форму для кекса размером 23x12 см. В большой миске смешайте муку коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте пиво и растопленное масло, быстро замесите тесто (тесто будет комковатым). 2. Влейте тесто в форму для кекса и пеките 40 минут до тех пор, пока хлеб не станет румяным и деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Охладите хлеб в форме на решетке 5 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.  


Похожие рецепты:
Кукурузный хлеб в сковороде
Кукурузный хлеб южный
Кукурузный хлеб (кукурузные початки) со сладким картофелем
Хлеб на соде из непросеянной муки
Хлеб с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Просмотров: 1899 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. отличный хлебушек получится: ароматный, вкусный!! Обалдеть!! :) Думаю, хлеб на пиве будет лучшим хлебом из всех что я пробывал!! :)
8 сентября 2011 12:22