Кукурузный хлеб в сковороде


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 порций: 190 г муки 155 г желтой кукурузной муки крупного помола 1 ст. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки сахарного песка 1 ч. ложка соли 225 мл молока 2 яйца 240 г консервированной сладкой кукурузы 60 г растопленного сливочного масла или маргарина

Приготовление: Кукурузный хлеб лучше всего есть свежим и теплым. В Америке его всегда подают к миске чили, но он подходит и ко множеству других блюд. Для того чтобы вид хлеба был привлекательнее, можно запечь его в форме кукурузных початков. 1. Нагрейте духовку до 220°С Хорошенько смажьте жиром чугунную сковороду диаметром 26 см или металлический квадратный противень. В большой миске смешайте муку, кукурузной муку, разрыхлитель, сахар и соль. 2. В небольшой миске взбейте вилкой молоко, яйца, кукурузу и растопленное масло. Влейте молочную смесь в муку Быстро перемешайте. 3. Вылейте смесь в сковороду. Пеките 25—30 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Подавайте на стол теплым. Или подденьте кончиком ножа, выньте из сковороды и охлаждайте на решетке.  


Похожие рецепты:
Кукурузный хлеб южный
Кукурузный хлеб с чеддером и зеленым чили
Кукурузный хлеб (кукурузные початки) со сладким картофелем
Хлеб на пиве
Запеканка из кукурузной муки

Просмотров: 970 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел много раз хлеб на сковороде!! Помню, бабушка пекла очень вкусный хлеб!! Как зайдёшь за порог, так сразу "идёт" аромат хлеба!! Всегда ел его только свежим, пока хрустящий и тёплый!! :)
8 сентября 2011 12:26