Кукурузный хлеб южный
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 8 порций: 60 г сливочного масла или маргарина 185 г белой или желтой кукурузной муки крупного помола 150 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки питьевой соды 1 ч. ложка соли 2 яйца 400 мл пахты или кислого молока
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 230°С Положите масло в чугунную сковороду диаметром 26 см или квадратный металлический противень. Поставьте в духовку на 3—5 минут, чтобы масло растопилось. 2. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и пахту. Влейте растопленное масло в пахту. Быстро заместите тесто (смесь будет комковатой). 3. Вылейте смесь в сковороду. Пеките 25 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Подавайте на стол теплым.
Ингредиенты: На 8 порций: 60 г сливочного масла или маргарина 185 г белой или желтой кукурузной муки крупного помола 150 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки питьевой соды 1 ч. ложка соли 2 яйца 400 мл пахты или кислого молока
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 230°С Положите масло в чугунную сковороду диаметром 26 см или квадратный металлический противень. Поставьте в духовку на 3—5 минут, чтобы масло растопилось. 2. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и пахту. Влейте растопленное масло в пахту. Быстро заместите тесто (смесь будет комковатой). 3. Вылейте смесь в сковороду. Пеките 25 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Подавайте на стол теплым.
Похожие рецепты:
Кукурузный хлеб в сковородеКукурузный хлеб с чеддером и зеленым чилиХлеб на пивеКукурузный хлеб (кукурузные початки) со сладким картофелемХлеб на соде из непросеянной муки
Просмотров: 1083 | Назад На главную
Комментарии