Кукурузный хлеб южный


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 порций: 60 г сливочного масла или маргарина 185 г белой или желтой кукурузной муки крупного помола 150 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки питьевой соды 1 ч. ложка соли 2 яйца 400 мл пахты или кислого молока

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 230°С Положите масло в чугунную сковороду диаметром 26 см или квадратный металлический противень. Поставьте в духовку на 3—5 минут, чтобы масло растопилось. 2. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и пахту. Влейте растопленное масло в пахту. Быстро заместите тесто (смесь будет комковатой). 3. Вылейте смесь в сковороду. Пеките 25 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Подавайте на стол теплым.  


Похожие рецепты:
Кукурузный хлеб в сковороде
Кукурузный хлеб с чеддером и зеленым чили
Хлеб на пиве
Кукурузный хлеб (кукурузные початки) со сладким картофелем
Хлеб на соде из непросеянной муки

Просмотров: 1083 | Назад На главную
Комментарии