Кукурузный хлеб (кукурузные початки) со сладким картофелем


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 15 початков 250 г сладкого картофеля, нарезанного на четыре части 190 г муки 125 г желтой кукурузной муки крупного помола 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка соли 60 г сливочного масла или маргарина 280 мл молока 165 г коричневого сахара 1 яйцо

Приготовление: Кукурузный хлеб лучше всего есть свежим и теплым. В Америке его всегда подают к миске чили, но он подходит и ко множеству других блюд. Для того чтобы вид хлеба был привлекательнее, можно запечь его в форме кукурузных початков. 1. Поставьте трехлитровую кастрюлю па большой огонь, влейте воду, положите сладкий картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 15—20, пока картофель не станет мягким. Слейте воду. 2. Нагрейте духовку до 200°С Обильно смажьте жиром 3 формы для кукурузных початков по 5 початков в каждой или металлическую форму размером 28 на 19см. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек. 3. В большой миске сделайте пюре из картофеля, молока и коричневого сахара. Вбейте яйцо. Добавьте смесь из муки. Хорошенько перемешайте. Влейте тесто в форму или на противень. 4. Пеките 10—15 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из початка сухой. Если вы печете на противне, то потребуется 15 минут. 5. Охлаждайте в форме 5 минут. Выньте початки из формы (если вы пекли на противне, нарежьте на 14 кусков). Подавайте на стол горячими или теплыми. Или охладите полностью. Смотрите также Форма для кукурузных початков  


Похожие рецепты:
Кукурузный хлеб в сковороде
Кукурузный хлеб с чеддером и зеленым чили
Хлеб на пиве
Лепешки из сладкого картофеля (сконы)
Кукурузный хлеб южный

Просмотров: 1015 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. хлеб из кукурузы!! Интересно!! Ещё и со сладким картофелем!! Надо попробывать!! :)
8 сентября 2011 12:02