Ирландский содовый хлеб


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку: 250 гр белой муки 250 гр непросеянной муки 100 гр геркулеса 1 ч л соды 1 ч л соли 25 гр сливочного масла, порезанного кубиками 500 мл пахты

Приготовление: В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см. 2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучать по нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут. 3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим.  


Похожие рецепты:
Ирландский содовый хлеб на скорую руку (soda bread)
Морковный хлеб
Содовый хлеб с шоколадом
Содовый хлеб (булочки)
Содовый хлеб с розмарином и изюмом

Просмотров: 780 | Назад На главную
Комментарии