Булочки с корицей для воскоресного утра


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 16 шт: 250 мл молока 150 г сливочного масла 250 г мелкого сахара 7 г сухих дрожжей 2 яйца, взбить 550 г простой муки, просеять 1 ч л корицы 1 ст л сметаны Сверху: 125 г сахарной пудры 1 лимон, только сок

Приготовление: Можно добавить в начинку нашинкованный пекан, если хотите. Такие булочки шикарно замораживаются; их можно приготовить заранее и разогреть за считанные секунды, и они наполнят ваш дом теплым ароматом корицы. 1. Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. ДОбавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала. 2. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут. 3. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.  


Похожие рецепты:
Челсийские булочки
Булочки сладкие к молоку по-фински
Булочки с корицей
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Английские крестовые булочки липкие

Просмотров: 910 | Назад На главную
Комментарии