Бейма (Bejma) - тунисский хлеб типа халы


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 3 булки: 1 чашка теплой воды 2 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 3 крупных яйца 0.25 чашки растительного масла 2 ч.л. соли 0.5 чашки теплой воды 0.25 чашки сахара 7 чашек муки 1 крупное яйцо

Приготовление: Beima - это тунисский хлеб, наподобие халы В стеклянной миске развести в 1 чашке воды сухие дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить яйца, растительное масло, соль, оставшуюся воду и сахар и постепенно добавить муку до получения мягкого теста. Вымесить 10 минут до эластичности. Дать подойти 1 час в смазанной жиром посуде. Разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на три куска размером с теннисный мячик, скатать в шарики. Уложить 3 шарика на смазанный жиром лист так, чтобы они касались друг друга треугольником. Повторить для каждой буханки. Дать подняться, не накрывая, в течение 30 минут. Разогреть духовку до 190 гр С, смазать тесто взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета.  


Похожие рецепты:
Белый хлеб
Белый домашний хлеб и булочки
Хлеб "Питта"
Хала
Зерновой хлеб в хлебопечке

Просмотров: 901 | Назад На главную
Комментарии