Хлеб "Питта"


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 12 хлебцев: 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 1 столовая ложка и 1/2 чайной ложки сахара 1 1/4 чашки подогретой до температуры 30 - 40 C воды 3 чашки пшеничной муки 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление: Перемешать дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чашки воды. Поставить в теплое место примерно на 10 мин, пока не появятся пузырьки. В большой миске тщательно смешать муку, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшуюся 1 чашку воды и разведенные дрожжи. Тесто должно быть слегка липким. Вымешивать его около 10 - 12 мин, пока оно не загустеет. Сверху смазать тесто маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 ч. 15 мин., пока тесто не поднимется и не удвоится в размерах. После этого тесто обмять, вымесить 2 или 3 мин и разделить на 12 равных кусков. Сформировать каждый кусок в виде шарика, накрыть и дать настояться в течение 10 мин. Нагреть духовку до температуры 245 гр С. Раскатать шарики из теста в лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке от 8 до 10 мин. Охладить, укрыв полотенцем. Хлеб "Питта" во время выпечки получается воздушным, но при остывании дает усадку, однако внутри карман для заполнения остается. Такой хлеб хорошо сохраняется в холодильнике. На заметку > 10 блюд с хлебом питта  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сдобные булочки для гамбургеров: просто и вкусно
Излюбленные семейные булочки для гамбургеров
Белый домашний хлеб и булочки
Хлеб питта
Хлеб с шафраном

Просмотров: 1743 | Назад На главную
Комментарии