Излюбленные семейные булочки для гамбургеров


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 12 булочек: 1/2 чашки молока 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина 1 столовая ложка сухих дрожжей, разведенных в полутора чашках теплой воды 6 - 6 1/4 чашки пшеничной муки 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды

Приготовление: Нагреть молоко на слабом огне до закипания. Снять с огня и смешать с сахаром, солью и маслом. Остудить, чтобы смесь стала тепловатой, добавить разведенные дрожжи, 3 чашки муки и взбить до загустения. Замесить тесто с 1/2 чашки муки. Добавляя понемногу оставшуюся муку, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность стола и месить в течение 8 - 10 мин. Положить в смазанную маслом емкость, поворачивая тесто так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого накрыть тесто крышкой и дать настояться в теплом месте, пока через час тесто не удвоится в размерах. Обмять тесто и разделить на 12 равных кусков. Сформировать в виде шариков и слегка выровнять. Дать настояться еще примерно час. Нагреть духовку до температуры 200 гр C. Сверху смазать булочки яйцом, смешанным с водой, и выпекать 12 - 15 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сдобные булочки для гамбургеров: просто и вкусно
Хлеб "Питта"
Дрожжевые булочки по-фински
Булочки сладкие к молоку по-фински
Белый домашний хлеб и булочки

Просмотров: 1186 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. неплохие булочки получатся, а гамбургеры с ними ещё вкуснее!! :)
14 октября 2011 12:16