Цыплята с кабачком


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 6 порций: 2 средних кабачка (около 600 г каждый) 3 цыпленка (450 г каждый) 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 225 мл сидра или яблочного сока 90 г чернослива без косточек 2 палочки корицы (7—8 см каждая)

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190°С. Разрежые каждый кабачок пополам вдоль, удалите семена. Разрежьте каждую половинку кабачка вдоль на 3 дольки, снимите с них кожуру. Разрежые каждую дольку пополам по диагонали. 2. Поднимите крылья цыплят к шее и загните их под спинку, чтобы зафиксировать. Шнуром свяжите вместе нога каждого цыпленка. 3. Положите цыплят грудкой вверх в большой противень, натрите солью и перцем. Вокруг цыплят в противень уложите кабачки. 4. Жарьте цыплят и кабачки 30 минут. Добавьте сидр, чернослив и палочки корицы. Жарьте, время от времени поливая цыплят соком с противня, еще 45 минут, пока кабачки не станут мягкими, а из цыплят при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок. 5. Разрежьте каждого цыпленка пополам вдоль. Перед подачей на стол разложите цыплят, кабачки, чернослив и палочки корицы па большом блюде. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыплята по-провансальски
Цыплята в цитрусовой глазури
Цыплята-гриль с лимоном
Кабачок, запеченный с розмарином
Цыплята с пловом из дикого риса

Просмотров: 1351 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю иногда поесть блюда с кабачком, только когда свежие!! С цыплёнком, думаю, получится неплохо, тем более специй здесь придостаточно!! :)
27 сентября 2011 11:04