Цыплята в цитрусовой глазури


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 цыпленка (каждый 450 г), каждого разрезать пополам вдоль (см. ниже) 1 небольшой лимон 4 ст. ложки апельсинового мармелада 2 ч. ложки соевого соуса

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220°С Выложите цыплят кожей вверх в большой противень. Жарьте, время от времени поливая соком, около 35 минут, пока мри проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Натрите 1 ч, ложку кожуры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в литровую кастрюлю. Добавьте мармелад и соевый соус; подогревайте на медленном огне, пока мармелад не растопится. 2. В течение последних 10 минут обжаривания несколько раз смажьте цыплят мармеладной смесью. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком. РАЗДЕЛКА МЕЛКОЙ ПТИЦЫ Мелкая птица может быть разрезана пополам до или после термической обработки. Легче всего воспользоваться ножницами для птицы, но и вполне подойдет большой нож. Положите птицу на разделочную доску спиной вниз. Сделайте ножом продольный надрез как можно ближе к грудине, чтобы разделить, мясо. Прорежьте вдоль одной стороны грудины ножницами. Переверните птицу; прорежьте с обеих сторон от позвоночника и удалите его.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыплята с кабачком
Цыплята по-провансальски
Цыплята-гриль с лимоном
Цыплята с пловом из дикого риса
Утка в имбирной глазури

Просмотров: 1184 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... не люблю такие блюда, где мясо вместе с фруктами или продуктами их переработки!! Не нравятя мне такие!! :)
27 сентября 2011 11:38