Цыпленок-гриль с весенними травами


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 2 порции: 2 цыпленка, каждый весом 450 г 1 луковица шалот, измельченная 2 зубчика чеснока, раздавленных 3 ст л смеси свежих трав по вкусу, например, петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна 6 ст л сливочного масла, размягченного соль и молотый черный перец

Приготовление: Нежные цыплята, запеченные под грилем с чесноком и пряным маслом - легкое и очень вкусное блюдо быстрого приготовления. 1. Чтобы подготовить цыплят к запеканию, положить их грудкой вниз на доску и разрезать со спины. Открыть птицу и перевернуть так, чтобы грудка оказалась сверху. Распластать как можно больше, затем проткнуть двумя металлическими шампурами, чтобы они остались плоскими, и положить на сковороду для гриля. 2. Смешать травы, чеснок и шалот с маслом, приправить солью и перцем и взбить. Разложить масло поверх цыплят. 3. Разогреть гриль и запекать цыплят 30 минут, перевернув один раз. Снова перевернуть и полить соками. Затем готовить еще 5-7 минут с каждой стороны. На заметку Можно в масло добавить немного измельченного чили или тертой лимонной цедры, чтобы сделать вкус интереснее.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыпленок запеченный с чесноком и кускусом с маслом
Цыплята-гриль с лимоном
Цыплята фаршированные
Цыплята табака
Кукурузные оладьи с сальсой из красного перца и сыром

Просмотров: 1266 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел только курицу-гриль, невероятно вкусно!! Думаю, цыплёнок будет ни хуже!! :)
28 сентября 2011 12:48