Хотпот из курицы с клецками с петрушкой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г куриных бедер 300 г смеси замороженных овощей (морковь, репка, картофель) 500 мл горячего куриного бульона, можно из кубика 1 сушеный лавровый лист 1 ст л порезанного тимьяна 1 ст л томатного пюре соль и черный молотый перец 100 г блинной муки шепотка соли 50 г нашинкованного жира 1 ст л свежей петрушки 1 ст л крахмала

Приготовление: 1. Порезать куски курицы пополам и положить в большую кастрюлю с овощами, бульоном, лавровым листом, тимьяном и томатным пюре. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 25 минут. 2. Пока курица готовится, сделать клецки: просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и порезанную петрушку. Добавить 3-4 ст л холлодной воды и перемешать ножом, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на 8 равных кусков и сформировать в шарики. 3. Смешать крахмал с 3 ст л холодной воды и добваить в гуляш. Тушить 3 минуты, помешивая, пока не загустеет. 4. Добавить клецки в гуляш, накрыть и готовить 15 минут, пока клецки не поднимутся. Достать лавровый лист перед тем, как подавать.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фасолевый гуляш с клецками
Гуляш из курицы с клецками
Гуляш из курицы с болгарским перцем
Суп из баранины с овощами петрушкой и горчичными клецками
Тыквенные ньокки

Просмотров: 1339 | Назад На главную
Комментарии