Мальтийский соус


Вид: Фондю

Ингредиенты: 2 ст л винного уксуса 1 1/2 ст л порезанного лука 4 горочка черного перца 6 ст л апельсинового сока 3 яичных желтка 225 гр сливочного масла свежие травы 1 ст л апельсиновой цедры

Приготовление: Довести до кипения смесь с луком, уксусом и перцами. Добавить 2 ст л апельсинового сока и пропустить соус через сито. Вбить яичные желтки. Поставить миску с соусом на кастрюлю с кипящей водой и взбивать, пока соус не загустеет. Постепенно вбить растопленное и остуженное масло. Вбить оставшийся апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную зелень и апельсиновую цедру. Особенно хорош к фондю с курицей и спаржей (аспарагусом). Вариация: Как замену мальтийскому соусу, перемешать майонез с апельсиновым соком и тертой цедрой. Или взбить белый соус с желтком и ароматизировать его апельсиновым соком и цедрой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голландский соус для фондю
Эстрагоновый соус
Картофельный соус к фондю
Соус из фундука
Соус с травами к фондю

Просмотров: 1184 | Назад На главную
Комментарии