Эстрагоновый соус


Вид: Фондю

Ингредиенты: 4 яичных желтка 120 гр сливочного масла соль белый молотый перец 5 ст л сухого белого вина 1 ч л мелко порезанных листьев эстрагона 1 ч л свежего лимонного сока 1/2 ч л сахара

Приготовление: Взбить яичные желтки в пену в огнеупорной миске или в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Растопить масло и постепенно добавить в желтки, постоянно взбивая. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и продолжать взбивать. Не переставая взбивать, влить белое вино, затем добавить эстрагон, лимонный сок и сахар. Соус должен получиться густым. Подавать теплым. Особенно хорош фондю со спаржей и артишоками.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голландский соус для фондю
Мальтийский соус
Бернский соус
Соус с хересом
Айоли (чесночный майонез) для фондю

Просмотров: 1551 | Назад На главную
Комментарии