Айоли (чесночный майонез) для фондю


Вид: Фондю

Ингредиенты: 4 зубчика чеснока 1/2 ч л соли 1 яичный желток 1/2 л оливкового масла свежий лимонный сок

Приготовление: Классический провансальский соус. Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне. Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Особенно хорош с рыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей. Вариации: Добавить 3 мелко порезанные зубчика чеснока. Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Татарский соус для фондю (тартар)
Соус из фундука
Голландский соус для фондю
Медовый соус для фондю
Бернский соус

Просмотров: 1514 | Назад На главную
Комментарии