Firepot Вейшамер


Вид: Фондю

Ингредиенты: мясо половины тушки курицы, без кожи 1 маленький кусочек филе свинины 225 гр филе говядины 4 куриных печенки 225 гр оттаявших креветок, очищенных цветная капуста свежие грибы морковь горсть свежих листьев шпината 60 мл хереса 60 мл воды 2 ст л крахмала 1 л концентрированного куриного бульона 4 яйца 60 мл соевого соуса

Приготовление: Это европейская версия восточного фондю - firepot. Нарезать курицу на полоски, свинину и говядину на тонкие кусочки. Нарезать кубиками куриную печень, окунуть в кипяток, затем протереть насухо. Нарезать цветную капусту, грибы и морковь на тонкие полоски. Уложить овощи, шпинат и мясо красиво на тарелке. Взбить херес с водой и крахмалом, положить в маленькую миску. Дать бульону закипеть на горелке. Перед каждым гостем поставьте по тарелочке с яйцом, взбитым с 1 ст л соевого соуса. Хозяйка кладет пару кусочков в горячий бульон и готовит 1-2 минуты. Затем наливает каждому в тарелку немного яйца. Затем гости сами взбивают яйцо палочками и готовят для себя, окуная каждый кусочек в смесь с хересом. В конце ароматный бульон разливают по тарелкам и пьют вместе с оставшимся яйцом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Монгольское мясное фондю
Фондю по-китайски
Восточное фондю с мясным ассорти
Фондю морское
Холодная закуска из говядины

Просмотров: 960 | Назад На главную
Комментарии