Монгольское мясное фондю


Вид: Фондю

Ингредиенты: 450 гр мягкого филе говядины 60 мл соевого соуса 2 ст л хереса или рисового вина 1 ст л сахара 1 банка консервированных ростков бамбука 1 кусок свежего имбиря 225 гр грибов 2-4 маленькие моркови 1/2 л растительного масла 450 гр сливочного масла 4 яичных желтка

Приготовление: Одна из вариаций знаменитого монгольского "Хот пот" Замариновать говядину в соевом соусе, хересе и сахаре на 1 час. Нарезать бамбук, грибы и имбирь, нарезать морковь на длинные полоски. Обсушить мясо, разложить вместе с овощами на большом блюде. Нагреть растительное масло и сливочное масло в фондюшнице, но не настолько сильно, как это делается для обыкновенного мясного фондю. Обжарить мясо и овощи до готовности (надев на вилки). Расставить миски с 1 взбитым желтком перед каждым гостем. Окунать в желток кусочки мяса и овощей - это не только вкусно, но и охлаждает кусочки.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю азиатское
Настоящий монгольский fire pot
Фондю с курицей по-корейски
Firepot Вейшамер
Фондю с олениной

Просмотров: 1408 | Назад На главную
Комментарии