Сенегальская ясса - маринованная курица


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль, черный перец, жир для жаренья.

Приготовление: Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 5-6 порций.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
МЯсо с черносливом в вине "Праздничное" (сочное)
Курица "Кокo ван"
Курица тушеная с картофелем в горшочке
Мясо сайгака тушеное
Говядина тушеная в микроволновке

Просмотров: 1046 | Назад На главную
Комментарии