Фондю с тремя сырами и цветной капустой


Вид: Фондю

Ингредиенты: На 6 порций: 1 крупный кочан цветной капусты 1 зубчик чеснока 1 кг сыра, тертого 2 ст л крахмала 400 мл белого вина

Приготовление: Настоящее фондю должно быть сделано из трех видов сыров; выбирайте два-три, например Грювьер, Beaufort, Комт, Эмменталь. Отварите цветную капусту на пару, чтобы она не была пропитана водой. 1. Порезать цветную капусту на мелкие соцветия и отварить на пару в течение 2-4 минут. Натереть горшочек для фондю (или кастрюлю с толстыми стенками) зубчиком чеснока. 2. Смешать сыр с крахалом в миске. Перелить вино в кастрюлю для фондю и довести до кипения. Снизить огонь, затем постепенно добавить сыр, помешивая постоянно, пока сыр не расплавится. Приправить. 3. Зажечь огонек для фондю и подавать. Разложить цветную капусту на другом блюде.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Швейцарское фондю с кальвадос
Фондю с четырьмя сырами
Фондю с тремя видами сыров в микроволновке
Фондю с цветной капустой
Швейцарское сырное фондю с овощами и черночными сухариками

Просмотров: 1403 | Назад На главную
Комментарии