Итальянское фондю (Ticino Fonduta)


Вид: Фондю

Ингредиенты: Для поленты (мамалыга): 1 л воды, соль, 250 гр желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal) Для фондю: 50 гр сыра Sbrinz или Comte 50 гр сыра Грювьер 50 гр сливочного масла 1/4 л молока 3 яйца черный молотый перец молотый мускатный орех

Приготовление: Fonduta, которую готовят в горных городках Ticino, итальяно-говорящего округа Швейцарии. В чугунном горшке нагреть соленую воду и довести до кипения. Добавить всю кукурузную крупу сразу и дать ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Готовить на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). Переложить в миску. Натереть сыр, соединить все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, вылить ее на поленту и подавать.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Итальянское фондю с яйцами (fonduta)
Фондю с шампанским
Фондю с пивом (Баварское фондю)
Фондю с копченым сыром
Розовое фондю

Просмотров: 1384 | Назад На главную
Комментарии