Голландское фондю с сыром


Вид: Фондю

Ингредиенты: На 4-6 порций: 0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра «гауда»; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.

Приготовление: Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать, затем постепенно добавьте сыр. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте тмин. В маленькой миске перемешайте муку с джином, затем добавьте, помешивая, в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Поперчите. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и шампиньонами.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю сырное немецкое с пивом
Итальянское фондю
Фондю с копченым сыром
Фондю с пивом (Баварское фондю)
Суфле с сыром и кукурузой

Просмотров: 1519 | Назад На главную
Комментарии