Котлеты куриные по-киевски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, шнитт-луком, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания. 2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью. 3. Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза (кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать). 4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь,чтобы при обжаривании масло из щелок не вытекло. 5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке.Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями. 6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут 8) Приятного аппетита!  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Котлеты по-киевски из фасоли
Куриные грудки по-царски
Курица запеченная с розмарином
Котлеты по-киевски с карри
Картофельно-куриные оладьи

Просмотров: 612 | Назад На главную
Комментарии