Черный ризотто


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: 1 кг каракатиц (или кальмаров) с чернилами 2 большие красные луковицы пол-головки чеснока пучок петрушки 2 ст.риса 300 мл бел.вина (или 200 мл белого и 100 мл красного) 1/2 ст.л. уксуса соль (можно добавить еще лавровый лист и вегету) оливковое масло - 100 мл

Приготовление: Очень изысканное средиземноморское блюдо! Каракатицы или кальмары промыть,очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить). Снять кожу, нарезать мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости. Добавить каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса, добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Тушить до полуготовности, добавить оставшееся вино, уксус. Под конец добавить процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кальмары с чесноком и спагетти
Курица в красном вине
Бродет
Кальмары, запеченные с картофелем
Черное ризотто с кальмарами в скороварке

Просмотров: 839 | Назад На главную
Комментарии