Кальмары жареные в масле по-корейски


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Соль - 5 г Черный молотый перец - 0,3 г Пшеничная мука - 15 г Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 100 г

Приготовление: Взять тушки кальмара. Щупальца, если есть, отделить и использовать в других блюдах. Мясо тушки разложить на доске, снять пленку, и на этой стороне сделать ножом косые разрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разрезать на 8, мелких - на 6 частей, стараясь делать куски прямыми и ровными. Куски кальмара равномерно посыпать солью, черным молотым перцем, слегка обвалять в муке и жарить в кипящем при 180 градусах масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Обработанное таким образом мясо кальмара свернется трубочками и станет напоминать длинные еловые шишки. Мясо положить на тарелку, украсить бумажными цветами или листьями салата. Подавать с рисом ипап.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареные креветки по-корейски
Жареный картофель с мясом по-корейски
Кальмары, жаренные в гриле
Кальмары фаршированные рисом
Хве из кальмара

Просмотров: 1633 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не пробывал жаренных собственноручно кальмаров!! Да и вообще жаренных!! Только сушёных!! Ну... хороший рецепт!! Отлично, думаю, подошло бы к пиву!! :)
24 июня 2011 10:13