Кальмары, жаренные в гриле


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 450 г очищенных кальмаров 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима 1 ст, ложка свежевыжатого сока лимона 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 1 ст. ложка нарезанной петрушки Кусочки лимона для украшения

Приготовление: 1. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Разрежьте каждую тушку кальмара с одной стороны и разложите их плоско на столе. Обмакните тушки и щупальца кальмара в миску с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 2. Нанижите тушки кальмаров на металлические шампуры так, чтобы они были плоскими; нанижите щупальца на другие шампуры. Жарьте на барбекю или в гриле 1 —2 минуты, перевернув один раз, пока кальмары не станут непрозрачными. 3. Снимите кальмаров с шампуров и положите на блюдо, посыпьте петрушкой. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кальмары с острым томатным соусом
Котлеты с шалфеем, жаренные в гриле
Лапша с соусом из кальмаров
Шашлык из говядины с салатом "Цезарь"
Бараньи стейки с орегано

Просмотров: 1455 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Продукты жареные в гриле сами по себе очень вкусные!! Что курица там или рыба!! Вот кальмары тоже, думаю, очень вкусны в гриле!!! :) С острым кетчупом очень вкусно!! :)
24 июня 2011 10:24