Фаршированный карп в фольге


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: карп любого размера 2 плавленных сырка 100 гр сливок жирности 20% пучок укропа 2 зубчика чеснока 100 гр очищенных креветок соль черный перец сок половины лимона и немного оливкого масла

Приготовление: Рыбу можно любую, только не ласосевую, лучше с головой, т.к. влезет больше начинки. На самом деле сыр нужен Дор Блю, но т.к. его не все любят я заменила плавленным. Пробовала с разными сырами, тоже вкусно, но получается бульончик, а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное, так что на гарнир лучше что-то отварное. Берем очищенного,но не обезглавленного карпа,солим,посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком. Откладываем его. А в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки смешиваем. Все это кладем в карпа (если не влезает, ничего стращного, пусть себе вываливается, зато вкуснее будет). Заматываем карпа в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок. В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезаете фольгу сверху, раскрываете ее, чтобы была виден карп, поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карп на углях
Карп фаршированный гречневой кашей / яйцом и зеленым луком
Карп в пиве
Запеченная рыба "Карповая книга"
Карп запеченный с квашеной капустой и рисом

Просмотров: 4852 | Назад На главную
Комментарии