Тунец по-сицилийски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 8 порций: 4 филе анчоуса, порубить 1 зубчик чеснока, мелко порубить 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 1/8 ч. ложки молотого черного перца 6 ст. ложек оливкового масла 5 ст. ложек свежего лимонного сока 8 кусков тунца, каждый толщиной 2 см (около 125 г каждый) без кожи 1 крупный стебель сельдерея, нарезать ломтиками 3 средних сливовых томата, порезанных кубиками 2 лука-порея, порезать ломтиками 45 г черных оливок без косточек, тонко нарезать 2 ст. ложки консервированных каперсов, жидкость слить, каперсы порубить 15 г свежего базилика, порубить

Приготовление: 1. Смешайте анчоусы, чеснок, тимьян, перец, 3 ст. ложки масла и 3 ст. ложки лимонного сока в неметаллической посуде. Добавьте тунца и перемешайте, чтобы покрыть полностью. Поставьте в холодильник как минимум на 45 минут, один раз перевернув. 2. Разогрейте гриль. Подогрейте оставшиеся 3 ст. ложки масла и двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте сливовые томаты, зеленый лук, оливки и каперсы и готовые 5 минут. Добавьте базилик и оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока: не охлаждайте. 3. Выложите тунца на решетку гриля. Жарьте как можно ближе огню около 8 минут, один раз перевернув, пока рыба на станет в центре бледно-розовой (проверяется пажом), или жарьте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свежий тунец а-ля Ницца
Свежий тунец с овощным салатом
Треска в томате
Палтус-барбекю со свежим укропом
Мексиканские рыбные котлеты

Просмотров: 1448 | Назад На главную
Комментарии