Палтус-барбекю со свежим укропом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 60 мл белого вина 1 ч. ложка вустерширского соуса 2 ст. ложки свежего лимонного сока 1 ст. ложка мелко порубленного свежего укропа или 3/4 ч. ложки сухого 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 куска палтуса, каждый толщиной 2—3 см (около 350 г), без кожи

Приготовление: 1. Смешайте первые 6 ингредиентов в неметаллической посуде, положите палтус и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, один раз перевернув. 2. В это время подготовьте жаровню. Выложите палтус на жаровню под слабым огнем, маринад не выливайте. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом, пока рыба не станет насквозь матовой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось под соусом терияки с кабачками
Палтус с томатами и пармезаном
Кусковая рыба-меч, зажаренная с тимьяном
Тунец по-сицилийски
Бараньи стейки с орегано

Просмотров: 976 | Назад На главную
Комментарии