Треска, запеченная с фенхелем и картофелем


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 750 г красного или белого картофеля 1 средняя луковица фенхеля 1 зубчик чеснока, мелко порубленного 2 ст. ложки оливкового масла Соль и черный перец грубого помола 1 филе трески (600 г), разрезанное на 4 куска, без кожи 1 средний томат, семена удалить, нарезать кубиками зелень ботвы фенхеля для украшения

Приготовление: Запекание рыбы — один из самых простых способов приготовления. Такая мягкая рыба, как треска, пикша и красный люциан, становится еще более сочной и душистой, если ее запечь с овощами. Как для всех рецептов приготовления рыбы, золотое правило: не передержать. 1. Нагрейте духовку до 220 гр С. Большим ножом нарежьте каждую картофелину поперек на тонкие ломтики. 2. От луковицы фенхеля отрежьте корни и черешки, затем нарежьте луковицу поперек на тонкие ломтики. Сложите картофель, фенхель, чеснок, оливковое масло, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца вместе в 2 1/2 литровую термостойкую посуду. 3. Запекайте 45 минут, перевернув один раз, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, и слегка поджарившимися. Посыпьте рыбу 1/4 ч, ложки перца и 1/4 ч. ложки соли. Уложите в один слой поверх картофеля. 4. Запекайте еще 10—15 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (проверяется вилкой). Посыпьте нарезанным кубиками томатом и подавайте, украсив веточками фенхеля На заметку Для этого блюда треска идеальна, поскольку ее толстое плотное мясо в процессе термической обработки остается сочным. Однако для этого рецепта подходит и другая рыба, также дающая хороший результат. Попробуйте этот рецепт, использовав в качестве замены филе пикши или хвост удильщика (морского черта).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Эскабеш из удильщика (морского черта)
Кусковая рыба-меч, зажаренная с тимьяном
Треска в томате
Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком
Фаршированный красный люциан

Просмотров: 650 | Назад На главную
Комментарии