Треска запеченная в корочке с карри


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 1/2 ст л кунжутного масла 4 куска филе трески, примерно по 150 гр каждый 80 гр (3 oz) свежих белых хлебных крошек 2 ст л миндаля, порезанного 2 ст л тайской зеленой пасты карри цедра 1/2 лайма, тертая на мелкой терке соль и перец

Приготовление: Очень простое и недорогое блюдо, не требует множества ингредиентов, как другие тайские блюда и прекрасный способ превратить простую рыбу в экзотическое блюдо. 1. Смазать маслом большую форму для духовки и уложить филе в один слой. 2. Смешать хлебные крошки, миндаль, пасту карри и цедру, перемешать и приправить солью и перцем. Аккуратно намазать смесью рыбное филе, вдавливая слегка, чтобы закрепить смесь на месте. 3. Положить в форму и запекать в духовке при 200 гр С/400 f/Gas 6, не закрывая крышкой, в течение 25 мин до готовности рыбы и пока корочка не станет золотистой. Подавать горячей, украсив ломтиками и цедрой лайма, зеленым салатом и отварной молодой картошкой. На заметку: Чтобы проверить готова ли рыба, воткнуть вилку в самую крупную часть рыбного филе - если мякоть белая и рыба легко крошится, она достаточно готова.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось с красным карри
Картошка с рыбой по-английски (fish and chips)
Треска запеченная по-средиземноморски
Лосось в лимонной корочке
Треска с горчицей по-шотландски

Просмотров: 918 | Назад На главную
Комментарии