Скумбрия с апельсинами


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 4 средних скумбрии, выпотрошенных и промытых Для маринада: 2 ст л подсолнечного или растительного масла тертая цедра и сок 2 апельсинов несколько капель Табаско соль и черный молотый перец 1 ст л свежего укропа, мелко порезанного

Приготовление: Свежая скумбрия прямо из моря обладает уникальным вкусом, который исчезнет в течение часа. Всегда выбирайте упругую, плотную на ощупь рыбу голубо-зеленоватого цвета. 1. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. 2. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. 3. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. 4. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра. Не подходит для микроволновой печи Не подходит для замораживания  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Скумбрия в маринаде
Морской окунь с чесночным соусом
Скумбрия маринованная
Кефаль, запеченная с апельсинами и кедровыми орешками
Рыба в микроволновой печи с лимоном

Просмотров: 1338 | Назад На главную
Комментарии