Рыбный пирог с картофельными чипсами


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 обильных порции: 800 г крахмалистого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 500 г филе трески, порезанного на кусочки 420 г готового соуса со сладким перцем и чесноком 175 г свежих очищенных креветок (или 300 г креветок в панцирях) 50-75 г сливочного масла 100 мл молока 1 ст л порезанной петрушки 1 ст л порезанного шнитт-лука 2 горсти картофельных чипсов с черным перцем

Приготовление: Неожиданный рыбный пирог с хрустящими чипсами и нежным соусом. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. 2. Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 л. Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками. 3. Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут. 4. Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыбная запеканка по-корнуоллски
Картофельная запеканка с тунцом и чипсами
Картофельная запеканка с хреном
Рыбный пирог с картофельной корочкой от весонаблюдателей
Рыба с картофелем фри и татарским соусом

Просмотров: 841 | Назад На главную
Комментарии